35 Kilogramm Speckendicken-Teig sind weg

Traditionelle Leckerei zum Jahreswechsel wurde sowohl in Jemgum als auch in Ditzum serviert


Roswita van Jingelt, Martha Bruhns, Gisela Bruhns und Karin Bruhns (von links) bereiteten im Gemeindehaus in Ditzum Speckendicken für die Gäste zu.  © Fotos: Wolters
Roswita van Jingelt, Martha Bruhns, Gisela Bruhns und Karin Bruhns (von links) bereiteten im Gemeindehaus in Ditzum Speckendicken für die Gäste zu. © Fotos: Wolters

An der Jemgumer Mühle und im reformierten Gemeindehaus in Ditzum wurden am Sonntag wieder Speckendicken frisch aus der Pfanne serviert. »25 Kilogramm Speckendickenteig haben wir vorbereitet. Darin sind 120 Eier verarbeitet. Mit sechs Kilogramm Speck und neun Meter Mettwurst wurde der ...